当前位置 | 首页 >> 黄浦区肿瘤防治院举全院之力 战非常之“疫”

黄浦区肿瘤防治院举全院之力 战非常之“疫”

2020/3/24 15:19:47 来源:东方网 选稿:唐莹

  据黄浦区消息:镇守后方!亦如战场!抗击疫情,人人皆战士!

  为维护社会稳定,担当健康使命的黄浦卫生勇士们夜以继日坚守岗位,保卫辖区忠诚履职,为辖区人民筑起安稳的大后方。

  门诊

  黄浦区肿瘤防治院自1月31日复诊后,将预检关口前移,在院门外设置第一预检处。门诊护理组与口腔科、血透室、门诊办公室临时抽调组成的预检小组作为医院的第一道防线,在艰苦的环境中,他们无畏严寒,不惧风雨,做好门诊就诊、住院探视的流调、测温工作。

  黄浦区肿瘤防治院的管控工作随着疫情防控工作要求不断在调整,但预检工作人员却始终坚守岗位,毫无怨言。因为她们深知一个马虎、一处疏漏、一丝侥幸都有可能导致“满盘皆输”。

 图片说明:挂号收费、就诊、辅助检查、取药,井然有序。

  院内,第二预检处为患者做好分诊工作,挂号收费、就诊、辅助检查、取药。井然有序,口罩隔离病毒,但是不能隔离每个医护人员为患者提供优质服务的心。

  内科

图片说明:在科主任的带头下,大家积极请战支援上海市公共卫生临床中心,做好随时动身的准备。

  党员医生高文强高文强用实际行动践行“我是党员我先上”的使命担当,于2月14日当天,参与区隔离点支援,走在抗击疫情的第一线。

  肿瘤科

  他们一边坚守岗位职责,一边响应国家号召,在医院发布动员令的即刻,全科上下积极报名。更有科内医生再次递交入党申请,表示“我也可以上”!

  肾内科

  肾内科医护齐心协力,在疫情期间守好血透室这方土地,保障血液透析患者的正常透析,守护“尿毒症”患者的生命线。同时,为了降低交叉感染的风险,为血透患者特设出入院通道。

  总务科

  疫情战役号角一吹响,总务科承担着采购物资的重要职责,抢口罩、抢消毒液、抢体温枪、抢......他们操持着复杂繁琐的“家务”,不畏辛苦,只为保障医院能正常运转!

  物业

  上海新黄浦资产管理有限公司作为我院物业,自防控疫情战役的打响,就协同医院维持好就医秩序,落实好消毒等工作。

  食堂

  俗语说“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”正值抗疫期间,来自上海益健物业食堂的师傅们也是绞尽脑汁,为全院职工搭配膳食,增强抵抗力,更加有力地抗击疫情。

  全院上下各司其职,有条不紊,坚定信心,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!