当前位置 | 首页 >> 嘉定区区长、区总河长实地视察河长制及水环境治理工作

嘉定区区长、区总河长实地视察河长制及水环境治理工作

2020/3/25 8:52:00 来源:上海嘉定 选稿:袁颖

  3月24日,在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”之际,区委副书记、区长、区总河长陆方舟实地视察河长制及水环境治理工作。

  陆方舟强调,水环境保护治理是嘉定打造创新活力之城,提升嘉定城市能级和核心竞争力、提高城市治理能力和治理水平的重要保障。当前,在抓好疫情防控的同时,也要统筹抓好全年水环境保护治理重点工作,科学规划,紧盯目标,打好疫情防控阻击战和碧水保卫战,让良好水环境成为嘉定高质量发展的“绿色之水”、高品质生活的“幸福之水”、高标准治理的“安全之水”。

  陆方舟指出,经过近年来的整治,嘉定水环境面貌有了明显改善,是各级河长,特别是基层一线同志共同努力的结果。同时,我们也要看到,剩下的都是不好治的顽疾,都是难啃的“硬骨头”,治理的劲头丝毫不能松懈。

  在实地查看练祁河、外冈小横沥等河道后,陆方舟对下阶段工作作了部署:

  一方面,水环境治理要“把脉会诊、对症下药”,根据前期调研情况,顺藤摸瓜,查找顽疾痼疾的病根,举各方之力施非常之策重拳出击。

  另一方面,水环境治理要“抓铁有痕、踏石留印”,紧紧依托河长制平台,以河长制为有力抓手,围绕六大任务落实工作,明确实施路径,把工作做细做实,要开花更要结果。

相关新闻