当前位置 | 首页 >> 疫情防控期间多措并举 金山预防接种有序开展

疫情防控期间多措并举 金山预防接种有序开展

2020/3/25 9:07:19 来源:金山报 作者:魏雪辉 选稿:施丰奕

  新冠肺炎疫情发生以来,为确保预防接种工作安全、有序进行,区卫健委、区疾控中心采取多种举措,确保预防接种工作安全、有序。

  为了避免人员聚集,各接种门诊采取精准预约的方式,严控门诊人流。根据受种者应接疫苗种类,按照免疫规划疫苗优先的原则,通过短信、电话等方式通知儿童家长,告知接种日期、接种时间点,精准预约错时接种,并控制接种量每小时不得超过10剂次,同时提醒1名接种儿童只能有1名家长陪同进入接种门诊。

  此外,为把好接种入口关,各接种门诊除在社区入口、预防接种门诊前设置测温点外,还增设来访者预检筛查登记台,由专人负责预检分诊,测量体温,登记健康状况、外出史等信息,并签署《告知承诺书》。

  接种门诊内,工作人员都统一穿戴医用隔离衣、口罩、帽子和手套上岗。各个接种门诊也按照要求对门诊的预检登记、接种、留观、哺乳室等区域进行严格的空气和物体表面消毒,并开窗通风。在预检登记环节,接种门诊为患者提供了快速洗手消毒液供电子签核前后手消毒,防止交叉感染。

  据悉,全区各预防接种门诊自2月4日开诊,至3月12日,累计接种9676人、17437剂次。