当前位置 | 首页 >> 松江辰山植物园染井吉野樱大道迎来最佳观赏期

松江辰山植物园染井吉野樱大道迎来最佳观赏期

2020/3/25 9:38:22 来源:松江报 作者:王颖斐 选稿:潘馨仪

  2月底、3月初的河津樱盛况因疫情与游客擦肩而过,大家只能居家“云赏花”。错过了那一波春光也不要紧,目前上海辰山植物园长达800米的染井吉野樱大道也迎来了最佳观赏期。昨天上午,记者走进辰山植物园春景园看到,染井吉野樱大道满树樱花灿烂,远看好似一片粉白色的云霞。春风拂过,满树的樱花层层浮动,一片片花瓣纷纷扬扬飘落下来,仿佛下着一场“樱花雨”。

  辰山植物园樱花园位于1号门东侧,与海棠园左右呼应,面积约3.3万平方米,收集了近80种樱属植物,是春景园中面积最大、同种类植物集中展示效果最突出的专类园。开园至今,园方除了加大樱属植物的引种收集,还持续完善樱花园景观,先后营造了河津樱大道、染井吉野樱大道、蔷薇科樱属和李属植物收集区、内广场樱花花环等,使樱花园的景观特色更为鲜明,逐步成为市民喜爱的赏樱胜地。

  辰山植物园工作人员张哲介绍:“樱花花期短暂,素有‘樱花七日’之说,喜欢樱花的市民朋友们不要错过。”园方工作人员提醒,目前还是疫情期间,请市民游客游园时戴好口罩,不要在樱花树下聚集野餐。辰山植物园长达800米的染井吉野樱大道樱花盛放。米的染井吉野樱大道樱花盛放。