当前位置 | 首页 >> 徐汇召开第十届纪律检查委员会第五次全体会议

徐汇召开第十届纪律检查委员会第五次全体会议

2020/3/25 9:28:59 来源:东方网 选稿:袁颖

  据徐汇区消息:日前,徐汇区召开第十届纪律检查委员会第五次全体会议。区委书记鲍炳章出席第一次会议并讲话。鲍炳章指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是徐汇建成现代化国际大都市一流中心城区的关键之年,做好全面从严治党工作意义重大。

  一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深刻领会新时代全面从严治党的总要求,坚决贯彻中央对上海各项工作的新指示,把政治责任贯穿到实际工作的全过程,推动全面从严治党向纵深发展,为实现徐汇经济社会高质量发展提供坚强保障。

  二是要把握“严”的主基调,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治监督,坚决贯彻落实“两个维护”,结合徐汇实际把握好政治监督的五个重点。要持续正风肃纪,以过硬作风凝聚强大能量,大力纠治形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定精神,以更好作风推动更优营商环境。要坚持标本兼治,从严执纪执法,增强制度刚性,加强廉洁教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要完善监督体系,聚焦重点、集中发力,关口前移、抓早抓小,完善机制、贯通融合,推动党和国家监督提质增效。

  三是要压实管党治党责任,打造忠诚干净担当的干部队伍。要注重领导干部示范引领,带头践行宗旨意识,带头抓好工作落实,带头做到廉洁自律。要用好问责利器,激励担当作为,通过强化责任追究,压实责任、鼓足干劲,激发干事创业正能量。要坚守职责使命,提高政治站位,强化能力支撑,严明纪律作风,锻造一支“十分忠诚、十分纯洁”“敢于亮剑、敢于斗争”的过硬队伍。

  区委副书记、区长方世忠传达了十九届中央纪委四次全会和十一届市纪委四次全会精神。区委常委、纪委书记、监委主任纪晓鹏主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

  区四套班子领导,区法院、检察院负责人及其他市管干部,区纪委委员、监委委员,各部委办局、人民团体、街道镇、直属企事业单位党政负责人,各民主党派、工商联负责人,区委巡察组组长,纪检监察干部和部分特约监察员等出席会议。