当前位置 | 首页 >> 虹口区江湾镇街道停课不停教 停课不停学

虹口区江湾镇街道停课不停教 停课不停学

2020/3/25 9:34:53 来源:上海虹口 选稿:张力韵

  面对突如其来的新冠疫情,打乱了全国人民的生活节奏和正常的教学活动。为减小疫情对教学活动的影响,满足社区居民的学习需求,江湾镇街道社区文化活动中心(社区学校)积极整合教学资源,开展网络直播教学活动,确保“停课不停教、停课不停学”。

  3月22日,社区学校古筝老师祝璐瑤在人人讲平台进行了第一次网络直播授课—古筝山东筝派乐曲《凤翔歌》《穿花蜂》。为了提高在线教学效果,祝老师在直播前,提前一周将曲谱发与学员,安排学员做好课前预习;在直播授课时,不仅在线授课答疑,还会对在线学员进行提问,充分调动学员学习热情;在授课结束后,通过微信群布置作业并将所教曲目视频发在群中便于学员检验学习效果。同时直播平台上的课程可以重复播放,以便学员更加深入的学习。

  本次网络直播授课,得到了社区居民的一致好评。街道社区文化活动中心(社区学校)将继续探索在线教学新模式,为社区居民提供更好的学习体验。