当前位置 | 首页 >> 长三角青少年青春无敌 齐跳手指舞致敬“最可爱的人”

长三角青少年青春无敌 齐跳手指舞致敬“最可爱的人”

2020/3/25 11:34:30 来源:绿色青浦 选稿:唐莹

  “一群人一条心,再苦再累也愿意,在一起不容易,点亮生命不放弃”,来自东方金话筒少儿艺术团的赵钰凌、朱乐仪、朱徐嘉、田依霏、张珈琪、杨泺兮、曹馨悦、张俊豪、车青育、安思宇等学员,通过艺术团老师的视频教学,学习了手指舞《不放弃》。他们在短视频中纷纷舞动双手,向战“疫”中“最可爱的人”传递自己的爱心和必胜的信念。

  视频中,动听的音乐,舞动的手指,孩子们用双手摆出“握拳”“比心”“竖起大拇指”等动作,合着音乐一同唱响歌曲。在艺术团老师发出手指舞教学视频后,艺术团的孩子们纷纷踊跃学习,发来他们的“舞动”视频。虽然这里只展示了部分孩子的作品,但每一个孩子的暖心鼓励,都能亮起点点战“疫”的微光,把疫情结束的前夜照亮。

  据了解,自“这场战‘疫’,感谢有你——长三角青少年艺术风采展示征集活动”启动以来,孩子们的绘画作品、书法作品、书信、语言视频投稿纷至沓来,他们用自己的方式记录下疫情期间的所闻所见所想,用艺术的语言表达对世界的爱与祝福。

  据悉,本次活动为了鼓励广大青少年用艺术支持抗疫,积极投入抗疫行动,活动参与者上传的作品通过审核且获得20个“为我加油”,即可获得组委会颁发的荣誉证书。作品征集截止日期为4月27日。入围前400名的优秀作品还将在线下艺术展上展示并收录活动纪念图册,从而为孩子们留下同心抗疫的时代记忆。活动期间,公众可通过长三角媒体联盟(东方网、人民网上海、中国江苏网、浙江在线、安徽新媒体集团等)了解活动详情,也可通过抖音、微视、快手、哔哩哔哩(@长三角青少年艺术活动)、新浪(@东方网)、微信公众号(@东方网、感动上海、SH海上文创、绿色青浦、长三角示范区发布)等社交媒体平台观看参赛者艺术风采展示。(点击文末左下角阅读全文)