当前位置 | 首页 >> 好心人捡到一万元拾金不昧 奉贤民警助力归还失主

好心人捡到一万元拾金不昧 奉贤民警助力归还失主

2020/3/25 13:37:38 来源:看看新闻网 作者:毛鸿仁 选稿:韩聪聪

  3月24日下午13时许,奉贤公安分局柘林派出所接到市民张女士电话求助称:在辖区南华亭路海湾路路口捡到一个包,包里有身份证和现金若干,请求民警帮忙找到失主。

  接到求助后,柘林派出所民警立即赶往现场处置。在接过张女士捡到的牛仔包后发现,里面有一个零钱包、两张存折、一张老人的身份证及两叠分别夹在存折内的现金,经清点,大约有一万多元。这么一大笔钱丢失了,失主肯定很着急。民警在感谢过好心人后,将包带回派出所想方设法寻找失主。

704iOS4xshz7ux1n7ej1vqt9y2qd7kln.jpg

  说来也巧,正当民警回所想通过身份证信息找寻失主时,派出所又接到群众求助称家里的老人丢失了钱包,希望民警帮助寻找。经过信息核对,正是民警想要寻找的失主!

  很快的,一位老人在家人的陪同下来到了派出所。原来,失主是84岁的辖区居民吴阿婆。当日其乘坐公交车到银行取钱,取了钱后放入了随身携带的牛仔包,又乘坐公交车回家,结果下车时不慎将包丢失在了站点附近的路边。

  待老人回到家才发现包丢失,心急如焚,马上通知了两个女儿去寻找,可是老人已经记不清包丢在了什么地方,两个女儿在赶至公交车公司寻找未果的情况下,只好拨打派出所电话求助。没想到很快就物归原主。

704iOSl3ybf0m42i55f8g7vto65ptgnj.jpg

  两个女儿当场清点了包内的现金,共计13000余元。见丢失的钱这么快就找到,老人破涕为笑,连连感谢着民警和拾金不昧的好心人。