当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:为城市复苏按下“快进键” 云祭扫成清明新风尚

上海一周区情:为城市复苏按下“快进键” 云祭扫成清明新风尚

2020/3/26 9:00:31 来源:东方网 作者:王冰倩 选稿:蒋昕婕

  阳春三月,春光旖旎,随着国内疫情防控形势持续向好,城市正不断复苏。在强化疫情防控的同时,上海各区迅速反应,积极筹措,送出了应对疫情的政策“红包”,助力企业按下复工复产“快进键”。

  今年清明期间(3月28日至4月12日),全市经营性公墓(骨灰堂)推出集体祭扫、网络祭扫、代客祭扫三项便民服务措施,提倡市民朋友们不要前往公墓进行现场祭扫,保护好自身和家人的生命与健康安全,是亲友对逝者的最好告慰。让我们同心战“疫”,让“云祭扫”成为清明新风尚。

  浦东版“清明祭扫指南”来了

  根据上海市最新要求,今年清明期间,倡导市民不要前往公墓、骨灰堂进行现场祭扫,并推出集体祭扫、网络祭扫、代客祭扫三项便民服务。

  浦东新区清明工作指挥部办公室制作了“清明祭扫指南”,将浦东新区17家经营性殡葬服务单位和22家公益性殡葬服务单位的信息集中展示。点击下方链接,了解更多详情。

  >>>相关新闻

  浦东版“清明祭扫指南”来了

  织网布阵 浦东社区防疫战场有件“硬核武器”

  “疫情总会过去 行业不会停摆” 沪东中华“咬住”年度生产目标不放松

  对外“云平台” 对内“电力云” 浦东“两朵云”当好复工能源供应好管家

  浦东两万家餐厅将推广使用公筷公勺

扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻