当前位置 | 首页 >> 虹口区总工会首发 护士创作抗疫歌曲《一声珍重》

虹口区总工会首发 护士创作抗疫歌曲《一声珍重》

2020/3/26 10:30:39 来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:韩聪聪

  据《劳动报》消息,一首职工原创抗疫歌曲MV《一声珍重》,日前由虹口区总工会首发,一下掀起了点赞转发的热潮。

  上海市第四人民医院的一线医务工作者,携手公益团队共同创作的这首原创抗疫歌曲MV《一声珍重》,表达对援助武汉医疗队队员不顾个人安危、医者仁心的敬意,同时,更祝福祖国母亲获得防疫阻击战的最终胜利。歌曲的词作者,是第四人民医院门诊部护士王艳梅,今年是她在一线医护岗位上的第18个年头。谈起创作初心,王艳梅说:“这次上海支援武汉的医务工作者中,就有四院15位同事。记得离别前,好几位护士为了方便为病患护理,剪去了自己留了多年的长发。他们平时与我朝夕相处,是可爱可亲的普通人。在国家和人民需要之时,这些普通人爆发出的勇气,深深震撼到我。于是,我连夜写下《一声珍重》的词,表达对他们的敬佩之情,同时也想借着歌词对他们说,我始终与他们站在一起,共同抗击疫情。”

图片说明:医务人员在休息间隙练唱《一声珍重》。