当前位置 | 首页 >> 嘉定狠抓“两客一危”检查 乘客跨省出行有了“定心丸”

嘉定狠抓“两客一危”检查 乘客跨省出行有了“定心丸”

2020/3/26 9:32:03 来源:上海嘉定 选稿:袁颖

  记者从嘉定交通委执法大队了解到,随着城市运行逐渐恢复,货运和客运市场也在逐渐复苏。为了贯彻好防疫工作不松懈的总体要求,同时做好复工复产安全保障,交通委执法大队加强了省际客运班车、包车和危险货物运输车辆的“两客一危”安全检查,确保道路运输安全有序。

  上午,交通执法人员来到嘉定长途客运站,对等待发车的省际班车进行检查。执法人员登上一辆往返于嘉定和太仓的客车,对车辆营运证件、走向线路、司机资格证等相关证照逐一核查。司机表示,目前,客运公司按照座位数的50%进行售票,同时,空出车辆最后两排作为临时隔离区域,一旦中途发生意外,他们会及时下高速并联系就近属地防疫部门进行处理。

  据了解,截至今日,嘉定长途客运站共开通了6条往返江苏的长途线路,除了嘉定始发的2条线路外,其余4条均为途经嘉定上客的配载线路。

  嘉定区交通委员会执法大队法规科科长张力炜介绍:“我们主要检查车上人数与发车时配载人数是否一致,如果不一致就存在站外上客嫌疑。站外上车乘客未经车站及防疫安检,给道路运输安全及疫情防控带来双重隐患。”

  在荣庆上海晓荣物流有限公司,执法人员对公司从事危险货物运输车辆的随车证照,车辆的防疫物资和公司的运营资质进行检查。同时,提醒企业做好车辆和人员一天两次的防疫措施,并随车携带出车车辆司机、随车人员以及车辆的相关证照。

  执法部门表示,目前,他们已经对辖区29家从事危险货物运输企业逐步开展源头检查,接下来,他们还将进一步加大对路上运输车辆的检查力度,不定期组织路面抽查工作,为复工复产做好安全保障。