当前位置 | 首页 >> 樱花季带火“樱”元素商品 美好、梦幻且有浪漫寓意

樱花季带火“樱”元素商品 美好、梦幻且有浪漫寓意

2020/3/26 10:09:03 来源:浦东时报 作者:张诗欢 许素菲 选稿:唐莹

  樱花开了,“樱”元素也火了。最近一段时间,众多商家争相研发新口味、上架新产品,各类带有樱花元素的商品顺势走红。

  消费者为抢购“猫爪杯”大排长队的画面还历历在目,深谙营销“套路”的星巴克又一次率先“搭车”樱花元素,推出一系列新品。一款320毫升的马克杯,侧看平平无奇,俯看则会发现杯底“藏”着一只小猫;一款340毫升的马克杯,配有一根搅拌棒,一端渐变粉色花瓣形吊坠,精致优雅;一套250毫升的下午茶杯盘,全部用金色镶边,杯身还有一朵樱花浮雕,可以用来缠绕茶包线。记者在某电商平台的星巴克旗舰店看到,最热销的一款不锈钢保温杯,标价229元,月销量已近1500件。

  此外,星巴克还推出新樱花初绽抹茶拿铁、樱花初绽玛奇朵、盛樱蛋糕。乐事也在2018年软萌樱花味、2019年樱花牛乳味的基础上,推出全新的樱花粉荔气泡水味薯片,目前已经在社交网络上收割不少关注。

  在“老玩家”不断创新的同时,樱花元素也吸引了不少“新入局者”。零食品牌良品铺子就联合日本艺术家近藤达弥推出了“樱花大礼包”,包括樱花风味糕、樱花风味麻薯、樱桃风味麻薯、牛奶草莓干,统一采用樱花色的粉色包装,还原春天的味道。品类类似的百草味,共上新三款樱花系产品,包括“樱樱团子”“樱花味含香糖”“樱花味山药脆片”。

  樱花不仅在餐饮零食界受欢迎,在美妆界同样受到关注。樱花味香水、樱花色口红、樱花酵素乳液等,都在网络引起了阵阵“种草”风潮。

  每年应季花卉众多,但樱花总能收获更多的关注,这与其美好、梦幻的象征意义不无关联。有业内人士认为,在“她经济”盛行的当下,“樱花”浪漫的寓意更能激起女性群体的购买欲望,同时樱花花期短,“限定”“限量”等门槛,也很大程度上激发了消费者的行动力,让围绕樱花元素的营销常有常新。