当前位置 | 首页 >> 惊险!不当心踩滑了 嘉定一男子身悬12楼半空!

惊险!不当心踩滑了 嘉定一男子身悬12楼半空!

2020/5/7 20:07:53 来源:上海嘉定 作者:印沁沁、金晓辉 选稿:唐莹

  嘉定的小伙伴们,小嘉要给大家讲一件惊险的事!就在5月5日下午,嘉定区陈翔路某小区,一名男子悬挂在12楼的外墙外,距离地面约三四十米,情形十分危急!

  消防人员在接到居民报警后,立即赶到现场施救。经了解,该男子是一名空调外机维修人员,当时他正在12楼居民家的窗户外安装空调外机,

  不小心脚滑踩空,所幸身上系着安全绳,人没掉下去,悬在了半空。

  “人没事,就是装空调的时候,不当心踩滑了。”由于体力不支,这名维修人员无法从窗户外攀爬进入室内,只能在安全绳的保护下,暂时站在外墙狭小的设备平台上。

  消防员在现场展开施救,为确保万无一失,消防员再将一条保护绳放出窗外,在绑缚完成后,合力将他拉入窗内。该男子成功获救。

  马上就要迎来高温季节,空调安装、维修业务又进入最繁忙的时段!越是这个时候,越要注意安全!这几条空调安装作业注意事项请记牢!

  1、时刻牢记安全第一原则,登高作业时切记需二人互相配合,检查安全带是否完好,固定物是否紧固,安装面承重能力是否达标,使用符合相关国家标准的安装支架及辅料(安全带及承重支架应保证200kg以上的承重能力)。

  2、注意电气安全,切勿进行带电操作(变频机须断电5~10分钟后进行操作)。

  3、室外及高空作业时注意工具收纳,切勿发生高空坠物造成人员伤害事故。