当前位置 | 首页 >> 阿拉宝山的网红打卡点 人少景美 你值得拥有!

阿拉宝山的网红打卡点 人少景美 你值得拥有!

2020/5/8 14:42:46 来源:上海宝山 选稿:韩聪聪

  如果说上海最不缺什么,那么答案一定是网红打卡点。无论是位于市中心的时尚购物中心还是隐藏在弄堂里的小资咖啡馆,在上海,你想要的统统都有。

  在宝山也有这么一个新晋打卡地标——智慧湾科创园。

  谁曾想三年多前还杂乱无序的工业堆场,竟摇身一变成为了艺术和文化融合的特色园区,还荣获了上海科普公园、上海四星级体育旅游休闲基地、首批50家“上海市民休闲好去处”等诸多荣誉。

  旧貌换新颜

  乘着天气渐好,疫情逐渐散去,也到了放风好时节。小编且带大家提前打卡一下智慧湾里不可错过的美景!

  亮丽的集装箱不仅活用了办公空间还隐藏了许多特色打卡点;走廊与天台的设计搭建起了观赏园区风景的交流平台。

  园区主打的3D产业巧妙的将工业画风与柔和的文创设计融为一体。


图片说明:世界最大规模的3D打印混凝土桥/仿赵州桥

  园区以水为脉,以绿为轴,覆盖多品类绿植,打造四季四景。每一次来都是一次全新的感官体验。

  作为大众点评评选的“上海人少景美好去处”,能让你足不出园就体验到高品质多门类的趣味休闲体验项目。

图片说明:熊猫咖啡馆

图片说明:艺术码头

  除了进到蕰川路边的中国3D文化博物馆参观,在户外也有一大波人文艺术等待你的发现。


图片说明:著名音乐家宋思衡工作室

图片说明:谢艾格女士作品展

  如果说白天的智慧湾既有科技工业感又有艺术感,那么夜晚的智慧湾则是科技工业感与艺术感的完美结合。到了夜晚,园区内的灯光便会满满亮起,当明亮的灯光与错落有致的建筑群便交织了一副美丽的画卷。

  如果你也是个喜欢工业科技却又不失浪漫的人,不妨抽空来智慧湾科创园体验一次“后工业时代的诗与远方”。我们在这里等待你的光临。

  智慧湾科创园

  智慧湾科创园位于宝山区蕰川路6号,占地245亩。作为宝山区“一号创新带”核心园区之一,智慧湾科创园是科创与文创相结合的个性化定制新型活力园区;是城市创意、创新、创业新地标;是一个集园区、社区、育区、展区、商业区和以体育为主的休闲区于一体的科普场所。自开园以来先后获得上海市级文化创意产业示范园区、上海科普公园、上海市四星级体育旅游休闲基地和首批50家“上海市民休闲好去处”等诸多荣誉。