当前位置 | 首页 >> 一秒爱上!宝山这些赏花胜地芳香扑鼻

一秒爱上!宝山这些赏花胜地芳香扑鼻

2020/5/13 9:49:56 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据乐游上海消息:五月春夏之交,申城花儿竞相开放姹紫嫣红!想要与花“共舞”,霸屏朋友圈?宝山这些花开盛宴之地,分分钟让你惊艳四方!

  顾村公园——绚烂夺目尽情绽放的月季花海

  顾村公园花海好热闹呀!浪漫的樱花刚走,大批月季花就奔涌而来,尽显婀娜多姿,一片芬芳满园。

  顾村公园的月季园分为入口序幕区、主题花园区、主题延展区三大区块,营造了丛林花谷、悦林花街、月季花田、七彩花园、绿萌仙境、水岸花园、灿漫花径、林中秘园八大花园。

  放眼望去,都是花花花花花!128个品种的月季花都标识有科普知识牌,简直太贴心了,一边赏花闻香一边还能涨知识!

  今年最“红”的莫过于一种叫香年水缇拉的月季!要问为什么它这么火?它长得实在是太太太像“肥牛卷”了!吃货们看到它就完全走不动路了!

  Ps:“肥牛卷”的花期将持续到五月底,记得去打卡合影哦!

  东方假日田园——芍药花开正当时

  5月是芍药的花期,正是来“探花湾”赏花最好的时候。东方假日田园(中医药文化园)特意开辟出了一个占地面积超百亩的芍药牡丹园,以此举办芍药牡丹观赏活动,牡丹花期虽然已过,但也无需遗憾,目前园内芍药花正开放,小伙伴们一定别错过。


    目前,东方假日田园已经从5月1日起恢复有限开放啦,不过仅开放户外景区,开园时间为8:30-17:00,想要去观赏花卉的小伙伴记得要提前预约哦!

图片说明:扫描二维码进行预约

  月浦花艺展——网红款、新品首发,满溢幸福的花卉展

  2020上海宝山月浦花艺展正在举行,花艺展的主题为“花卉月浦·绽放幸福”。

图片说明:本届花艺展吉祥物“花宝”

  此次的花艺展将会有不少的网红品种亮相,还有很多的新品是首次发布哦!在现场,如致敬援鄂医护人员的“爆款多肉拼盘”、新品种“矮化白玉兰”、“紫玉兰”以及重瓣可以食用的玫瑰——“大马士革玫瑰”和“平阴玫瑰”等一系列主打特色花卉品种都将闪亮登场。

  这儿还有清新脱俗的药花药草、驱蚊精油,送给爱人的热情玫瑰、给孩子的健康蔬果以及给自己的一花一世界……

  此次花卉展实行“云端赏美景,线上新消费,鲜花蔬果任你选”模式,还有舌尖上的月狮,有种味道叫作“乡愁”活动,小伙伴们不要错过了此次的花卉展直播哦!

   想要参加此次线下花艺展的小伙伴可以提前在官方网站预约,扫描二维码线下预约登记和观看直播!