当前位置 | 首页 >> “百花栈道”现初夏美景 快来青西郊野公园打卡吧

“百花栈道”现初夏美景 快来青西郊野公园打卡吧

2020/5/14 9:34:13 来源:绿色青浦 作者:朱泽敏 选稿:孟繁嘉

  五月的青西郊野公园内,各种花卉相继达到盛花期,在生态保育区主要景点和游览路线上,蓝色、紫色、红色、黄色、白色等不同颜色、不同品种的花朵形成了一条“百花栈道”。

  这条“百花栈道”名叫“青韵野径”,全长是串联生态保育区的各景点的一条木栈道。

  栈道的两侧金鸡菊、大滨菊、马鞭草、虞美人、矢车菊、百日草等各种花卉竞相盛开,在阳光下显得格外耀眼,仿佛一条五彩缎带。

  漫步花田之中,让人感觉所有的美好都在路上,不必刻意等待,在不经意间,该来的自然会来。

  据介绍,位于大莲湖畔的青西郊野公园,规划面积约22.35平方公里,是上海市唯一一个以湿地为特色的郊野公园。公园三分之一的面积被水覆盖,密布的水网,串起周边湿地、湖泊、树林、鱼塘、农田、民居,各种“湖、滩、荡、岛”纵横交错,形成了多样化的生态系统,是上海地区难得的天然氧吧。