当前位置 | 首页 >> 普陀区的新网红打卡地 竟是个摩登菜场!

普陀区的新网红打卡地 竟是个摩登菜场!

2020/5/14 9:55:41 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据乐游上海消息:这家菜场叫新泉菜市,面积约650平方米,位于甘泉路步行街上(宜川路420号),原名为永昌新泉菜场,一直以来都是子长、新宜、新长等附近居民选购菜肴的必去之地。去年,它因升级改造而暂时关门。如今,重装归来的它焕然一新,大走复古风,摇身一变成为摩登时尚的“老上海风”菜场。

  民国风照相馆、电话亭、钟表维修店、老式自行车、缝纫机、收音机、风情海报……一步入新泉菜市,满眼的复古元素让人忍不住停下来拍照打卡!

  “爷叔,买点啥子?”

  “今天你们菜蛮新鲜的嘛?”

  “都是老顾客了,零头就算了嘛!”

  ……

  除了复古新潮,藏在这精致空间下,不变的还是柴米油盐的烟火气息。小编在实地探访中注意到,很多顾客与摊主都是“老熟人”,短短十几分钟里兜一圈买好小菜之余,也是一路“唠嗑”不断,老上海最亲民的弄堂文化在这里流淌。

  当然,作为买汰烧的重要场所,新泉菜市也有丰富品类:650㎡的空间里,几乎囊括了所有生活所需,生鲜水产区、蔬菜区、生肉区、杂货区、小吃区……

  摊位虽多,但每个区域都分列得清清楚楚,打扫得也十分干净,一改菜场给人“脏、乱、差”的固有印象,没有难闻的味道、没有瓜果疏皮,让逛菜市场变成了一种享受。

  这里除了是阿姨爷叔们的买菜圣地,新泉菜市的另一大亮点为菜场里的小吃街,徐纪爆鱼·狮子头、小王羊肉馆、930私房菜、红烧牛肉面、轰炸猪排、八戒饼屋、DS馄饨王、光头炒米粉、清岭豆浆油条店、久香坊生煎、一品香熟食店、香港永祥烧腊……煎炸炒煮,应有尽有。

  这里早饭的品种也非常丰富,豆腐花、麻球、包子、馒头、豆浆、油条、粢饭糕……基本上海人爱吃的早餐都能在这里找到。早上逛完菜场的阿姨爷叔们,往往会选择在这里笃定地吃个早餐,嘎嘎三胡,再回家汰烧!勿要忒适意哦!

  此外还有裁缝店、日用百货店、牛奶批发店、酒家等,完全满足人们的日常所需!

  菜场内还可以堂食哦!大家能够尽情享受在微缩版弄堂里就餐的乐趣!

  小伙伴们是不是已经迫不及待,想要去打卡了呢?