当前位置 | 首页 >> 上海科创企业迎来新利好 普陀石泉新基金项目签约 首期筹集近2亿元

上海科创企业迎来新利好 普陀石泉新基金项目签约 首期筹集近2亿元

2020/5/14 13:23:51 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:孟繁嘉

  东方网记者王佳燕5月14日报道:为打造创新型、综合性的合作投资管理平台,夯实以“优势产业集群+知名产业园区+品牌投资机构”为特色的协同发展、创新发展新格局,昨天下午,《石泉科创产业基金(暂名)+基地战略合作协议》和《石泉科创产业基金与普陀区天使直投基金签署关于人工智能项目投资合作备忘录》相继在普陀石泉签署生效。

  据悉,建裕基金、新工联集团、天泉投资和尚腾资本等共同发起本科创产业基金,其中上投摩根尚腾资本担任“基金+基地”的整体投资顾问。基金目标规模4亿元人民币,首期近2亿元人民币已筹集完成。

  本基金将投资于落户普陀的以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的国家规定的战略性新兴产业。

  投资行业包括智能科技、人工智能、信息技术、高端装备制造、新材料、生物、新能源汽车、新能源和相关服务业等。项目主要来源于上海市上市前重点培育企业储备库。

  伴随着真如城市副中心的崛起发展,石泉路街道正陆续凝聚和吸引了家乐福中国总部、精锐教育等一大批优质企业落户和众多中小企业来此创业。石泉路街道党工委书记叶超表示,石泉路街道将围绕“转型蝶变、崛起赶超”的目标,坚持“科创引领、智慧融合”,坚定不移走产业创新转型之路,全力推动区域经济高质量发展。街道也将进一步统筹资源,整合优势,通过基地载体集聚科创企业,促进智能科技产业内部与交叉之间的融合发展,激发区域新一轮科技产业发展、创新创业活力。