当前位置 | 首页 >> 虹口区欧阳路街道战“疫”中这些最可爱的人

虹口区欧阳路街道战“疫”中这些最可爱的人

2020/5/18 10:38:33 来源:东方网 选稿:唐莹

  据虹口区消息:一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿!志愿者们默默无闻,但他们的辛勤耕耘说不尽道不完。欧阳路街道有三名志愿者荣获2018-2019年度上海市优秀志愿者荣誉让我们一起走近他们,聆听奉献的声音!

  邵健欧阳路街道社区党群服务中心志愿服务队

  他利用微信媒介,为社区、楼宇园区、“两新”组织党员等讲授公益微党课。在公益教学中,他不断完善课程的系统性,打造了一批具有直抵人心力量的党课课程。随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的全面开展,他将“红色课堂”走进市民驿站,打造“指尖上的传播阵地”——微信微党课。他带领其他公益授课讲师志愿者逐渐建立起一套常态长效的党性教育公益授课运行机制,携手18家居委会志愿服务站和党建服务站,为全区8个街道和科技金融党建服务中心,开展党史党性公益宣讲,截止目前,累计授课超过3500人次。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,他还以“一站一路、多点成面”的方式,研究出了一条公益实景党课徒步路线,讲述一个个欧阳路街道的红色故事。

  谢焯华欧阳路街道大二居委志愿服务队

  作为社区志愿交通文明执勤队中的一员,每天他会提早十分钟到岗做准备工作,“在岗一分钟,尽责六十秒”是他在志愿者岗位上工作追求。因为他的热心和认真,他被分配担任社区垃圾分类指导员。接到任务后,他认真学习了垃圾的分类知识,对于居民投放的垃圾认真检查。对分类不准确居民进行针对性指导,对于蛮横不配合的居民本着不放弃的原则,耐心劝阻,面对恶语不恼,面对威胁不熄。而当他在中共四大会址做引导志愿者时,在做好本职工作的基础上,他主动担任义务讲解员,为未预约到讲解员的零散参观者进行讲解。作为一名老党员,他始终牢记使命,为人民服务,为社区做贡献,他始终以“不以善小而不为”的认真态度,以日常的点滴行动,向身边人充分展示了一位优秀志愿者的形象。

  周秀琴欧阳路街道邮电居委志愿服务队

  在社区文明创建期间,她发挥了党员先锋模范作用,带着楼里的居民整治楼道,并作好宣传工作,从众楼组脱颖而出,成为漂亮楼道。她也时常关心楼道里的大小事情,邻里遇到困难时,她都会主动上去询问关心。对楼里的独居老人,她也极为照顾,经常上门看望。她被楼里居民亲切地称为“周妈”,是楼里的大家长。在居委设立了“老伙伴”项目时,她也成为第一个报名的志愿者。她经常会与老人们通电话,关心他们的生活起居和健康状况。老人们对周阿姨都拍手称赞!今年,周秀琴也主动加入垃圾分类志愿者的队伍中来,并且积极参与垃圾分类的巡逻工作。作为一名活跃的社区志愿者,她充分展现了无私奉献,关心社区,服务他人的品质,是我们学习榜样。

  你们生而平凡,却因爱与善良而浑身闪光你们热心公益、甘于奉献。你们的背影是最温暖的牵挂,你们的面容是最靓丽的容颜,你们是我们的骄傲!