当前位置 | 首页 >> 嘉定年内建2000座5G基站

嘉定年内建2000座5G基站

2020/5/19 9:39:46 来源:嘉定报 作者:李华成 选稿:费扬

  加快建设新型基础设施是扩大有效投资、赋能新经济发展的重要手段。记者从相关部门了解到,作为重要的新型基础设施,嘉定年内计划建设2000座5G基站,为区域网络升级提供重要保障。

  在嘉定工业区兴文路周边的一座新建5G基站,记者看到工作人员正在调试网络信号。正常情况下,该基站5G网络信号可覆盖周边1公里范围。“5G有低时延的特性,可以满足自动驾驶、在线医疗等应用。”中国铁塔嘉定分公司建维部经理张闻正说。

  近年来,嘉定持续推进5G基站建设,扩大信号覆盖区域。截至今年一季度,全区已建设完成1200余座5G基站,主要覆盖了嘉定的老城区、安亭、南翔等区域。区科委副主任陈鑫表示,今年嘉定将重点对环同济区域进行网络的深度覆盖和网络优化工作,计划新增18座5G站点,为智能网联汽车产业发展提供的网络支撑,同时提升智慧城市的体验度和感知度。