当前位置 | 首页 >> 外滩隐藏着多少个“上海第一”?最近游黄浦如何薅羊毛?

外滩隐藏着多少个“上海第一”?最近游黄浦如何薅羊毛?

2020/5/19 10:01:06 来源:上观新闻 作者:唐烨 选稿:袁颖

  5月19日是“中国旅游日”,黄浦区文化和旅游局携手区内文旅企业积极参与,推出了一系列好玩有趣活动,还“上线”了游黄浦的优惠攻略。

  阅读外滩建筑专辑将登陆喜马拉雅平台。继2018年乔争月讲述外滩建筑后,今年请到徐明和格里董两位大咖来继续讲述外滩建筑的历史故事。徐明是独立纪实摄影师,已出版摄影采访集《百人一语》、个人摄影专题展《我们的故事》等,是上海史独立研究团体“上海城市考古”的创始人。格里董是上海“City Walk”发起者之一,代表主题讲座有:《城市表情》、《我收藏的那些消失马路的路牌》、《再见、董家渡!》、《上海城墙浮生记》、《上海再发现》等。此次喜马拉雅黄浦有声电台专辑主题为:听,徐明讲述外滩建筑和听,格力董讲述外滩建筑。节目将通过10期节目内容来阐述外滩的历史建筑,10栋建筑涵盖了:外滩29号东方汇理银行—上海的第一家法国银行;外滩7号大北电报局—中国电信业之始;外滩17号字林西报大楼—中国近代最有影响力的英文报纸;外滩27号怡和洋行—洋行之王;外滩24号横滨正金银行—上海最早的日本银行;外滩1号亚细亚大楼—外滩第一楼;外滩2号上海总会—沪上最老牌的外国总会;外滩3号有利银行大楼—曾今的上海第一高;外滩13号江海关—上海的城市声音名片;外滩19号汇中饭店—外滩最老的豪华饭店等,节目今天起在喜马拉雅黄浦有声电台全面上线。

  5·19中国旅游日黄浦专场有啥活动?黄浦区文化和旅游局介绍,本次活动主题是:文明之邀,相约外滩——健康旅行,让出游更安心。中国旅游日当天,黄浦区文旅局携手外滩街道将在上海外滩历史纪念馆举办文明旅游的相关活动,通过启动仪式+文明旅游宣传的形式呼吁广大市民游客在旅行途中不忘文明出行、文明举止,文明用餐、提倡公勺公筷,践行上海垃圾分类新规则,助力黄浦区文明城区创建。

  最近游黄浦如何薅羊毛?

  黄浦区为市民游客送上了一份文旅企业优惠大礼包:

  上海瑞金洲际酒店、上海新世界丽笙大酒店、上海锦江饭店等黄浦旅游协会会员单位将推出高级房+餐饮特价优惠套餐

  上海南新雅大酒店携手杏花楼集团旗下所有老字号餐饮品牌,消费满200元赠杏花楼集团50元通用抵用券。一券通用,吃遍上海老字号美食

  上海城市酒店首推早餐/午餐次卡、白领公寓尊享套餐、停车特惠礼包等

  上海和平饭店华懋阁推出和平春日江畔下午茶,单人下午茶298元,双人下午茶566元

  上海花园饭店推出伴手礼优选,老洋房法式甜点白脱葡萄干饼干优惠礼盒

  上海斯格威铂尔曼酒店50楼360度全景火锅畅食仅需168元

  上海新锦江大酒店赛美蓉酒廊,应季推出樱花系列下午茶,特别优惠价158元/2位(含服务费)

  Bustour双层观光巴士于5月19日-7月19日期间24小时车票7折优惠,售价70元,并同时适用于红、蓝、绿三条经典线路;同时推出24小时全线车票+游艇套餐(可容纳7人以内),组合价1200元并赠送T恤1件和简单下午茶