当前位置 | 首页 >> 黄浦区投资促进工作领导小组第一次会议召开

黄浦区投资促进工作领导小组第一次会议召开

2020/5/20 9:35:56 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据黄浦区消息:日前,黄浦区投资促进工作领导小组第一次会议召开,区委副书记、区长巢克俭,区委常委、副区长陈卓夫出席。

  巢克俭就做好全区下阶段投资促进工作提出:一要进一步提高认识、统一思想,增强投促合力。全区各部门、街道要切实增强责任感、使命感、紧迫感,把投资促进工作作为推动区域经济高质量发展的关键招数,作为当前抓经济发展的一项最具有确定性的工作,认真扎实做好,切实形成黄浦全域发动、全员参与、全力推进的大招商格局。

  二要进一步突出重点、招大引优,精准发力拓增量。要聚焦优势产业,强化高端引领;要善于危中寻机,引育新动力源;要拓展招商渠道,打造招商网络;要加强招商队伍建设,配齐配强招商安商工作力量。

  三要进一步优化服务、完善机制,积极有效稳存量。要把握工作主动、稳定重点税源、强化惠企服务,建立考核激励机制。

  巢克俭强调,投资促进工作是经济发展的“生命线”,是加快新旧动能转换、实现高质量发展最重要的支撑。各部门、街道要切实增强大局意识、标杆意识,以更加饱满的热情、更加迅速的行动、更加有力的举措整体推进投资促进工作,全力以赴,招大引强,在促进区域经济高质量发展上持续发力。