当前位置 | 首页 >> 崇明国际新优花卉展开幕 千种珍贵花卉珍奇斗艳

崇明国际新优花卉展开幕 千种珍贵花卉珍奇斗艳

2020/5/21 9:49:31 来源:新民晚报 作者:李一能 选稿:袁颖

  5月20日上午,“迎花博·展花梦”2020上海(崇明)国际新优花卉展在崇明区港沿镇上海崇明智慧生态花卉园开幕,千余种国内外新优花卉集中亮相。

图片说明:崇明国际新优花卉展开幕。崇明新闻办供图(下同)

  “迎花博·展花梦”2020上海(崇明)国际新优花卉展,是花博会倒计时一周年系列活动之一,全国各地优秀花卉企业积极参与。本次展示会期间,还将举办“源怡杯”花境设计大赛、上海市花坛花境植物质量评比大赛、地景艺术节、上海源怡第十届新品种展示会、花卉评选活动、新优品种讲座、花境师培训及花境公益大讲堂等一系列精彩纷呈的活动。

  5月20日-7月2日举办的上海源怡第十届新品种展示会主题为“花开崇明岛,助力花博会”,将展出各类花卉100多种不同系列和颜色品种共1000多个,包含一二年生、多年生、盆栽类、垂吊类、切花类、家庭室内外应用的植物产品2000余盆,10多个品种、50多个系列颜色的新品同时首发。众多国内外优秀花卉企业参与其中,为备战明年在上海崇明举办的第十届花卉博览会提供花卉品种和技术支持。

图片说明:崇明国际新优花卉展开幕,千余种珍贵花卉珍奇斗艳

  据了解,智慧生态花卉园总面积达310亩,其中育苗温室近150亩,设有花卉应用展示区和品种测试区。其中A展区为整体园区入口处及室内品种展示区,室外区域以阳光草坪为主,搭配模纹式花坛;B展区为花园式品种应用展示区,由花园式品种的应用及模纹花坛、岩石园、花境大道、水体应用园、庭院美化样板设计、花卉立体景观等多样花卉种植形式的花坛组成。C展区为品种展示区,以室外规则式品种对比展示为主,其中包括新品展示区、多年生品种展示区、对比试验区、廊架垂吊展示区、企业园展示区、耐阴植物展示区、容器组合展示区、科研区及花坛花境植物质量评比大赛活动区等。

  花展室外面积达5万平方米,通过图案式花坛、岩石园、花境、水体应用、庭院应用、花卉立体景观等形式对各类花卉进行应用展示,并设廊架垂吊展示、企业展示、耐阴植物展示、容器展示、可食花园、科研区等。企业展园将分别展示来自荷兰、日本、以色列等国的8家国外育种商的优势品种,由供应商提供设计方案,源怡培育植物材料和布展。科研区将展示测试一批尚未推向市场的新品种,另设有品种对比试验,对比观察国外最新选育推出的花卉品种。5月20日起,全国各地的花卉领域专家、花卉行业专业代表可预约前往参观。