当前位置 | 首页 >> 松江方松街道成立工会职工之家

松江方松街道成立工会职工之家

2020/5/21 10:00:27 来源:东方网 选稿:袁颖

  据《劳动报》消息:“有了‘今日时间歇点站’这个平台,就像找到了娘家一样!”日前,位于文涵路上的14家商铺代表齐聚浪琴水岸社区,在新成立的职工之家——“今日时间歇点站”开展了首次活动。

  文涵路上商铺林立,如何帮助这些小微企业和个体商铺渡过难关,方松街道总工会一直在思考。“文涵路浪琴水岸辖区分布着近30家商铺,但业态分散,彼此并不熟悉。今年因为疫情,很多商铺生意受到影响,有一些甚至面临经营困境。”负责浪琴水岸社区工会工作的黄爱芬告诉记者,为了在特殊时期凝聚信心、共渡难关,激发大家的创业热情和创新活力,文涵路商业街工会联合会成立了职工之家——“今日时间歇点站”。

  职工之家成立后的首场活动以“提振信心再出发”为主题,14家商铺代表围绕疫情常态防控形势下的经营发展,各抒己见,展开讨论。“我在这条路上开店好几年了,以前都不认识邻居,现在认识了很多朋友,不但有了归属感,更有了一起克服困难的信心。”经营一家房产公司的冯店长告诉记者,当天的聚会化解了一场纠纷。原来,前几天该店一名员工与包子铺老板发生了争执,当天现场互相解释沟通后,双方握手言和。随后,所有参加活动的人员组织了集体庆生活动,现场其乐融融。当天,有4家商铺现场办理了工会卡。

  据了解,“今日时间歇点站”今后将根据会员需求,定期开展各类活动。希望借助这个平台,引导职工重振信心再出发,把保障职工权益与提升社会效益紧密结合起来。