当前位置 | 首页 >> 松江召开建设新时代文明实践中心试点工作现场推进会

松江召开建设新时代文明实践中心试点工作现场推进会

2020/5/21 9:27:57 来源:松江报 作者:邢亿梓 选稿:费扬

  松江区创建全国文明城区暨建设新时代文明实践中心试点工作现场推进会召开,区委副书记肖文高,区委常委、宣传部部长赵勇等出席。

  会议指出,2020年是争创第六届全国文明城区的攻坚冲刺、决战决胜之年,要提高政治站位,以敢创必成的决心,咬定目标奋力向前。全区上下要提高站位、深化认识;认清形势、科学研判。要勇于担当作为,以舍我其谁的恒

  心推动创全提质增效。在“对标对表”上下功夫;在“压实责任”上下功夫;在“整改提升”上下功夫;在“社会动员”上下功夫。要坚持守正创新,以敢为人先的信心探索文明实践松江模式,充分认识新时代文明实践的重要意义。切实加强文明实践各类资源的统筹联动,突出共建共享,突出示范带动,着力确保试点工作取得实效、走在前列。

  会上,广富林街道、佘山镇、区绿化市容局等单位进行了交流发言。会议对下一阶段的全区创全工作与建设新时代文明实践中心试点工作作了部署。

  目前,广富林街道、新桥镇已完成新时代文明实践中心分中心和部分站的挂牌运营;佘山镇、泖港镇等8个单位已完成分中心和部分站的挂牌,正在推进内部展陈;预计6月底前全部完成18个街镇(园区)新时代文明实践分中心建设,9月底前全面完成364个居村(片区)新时代文明实践站建设。同时,松江区积极强化建设志愿者服务队伍体系,精准设计志愿者服务项目,首批100项区级新时代文明实践志愿服务将试行各级阵地预约配送。后续还将进一步完善工作机制,实现协同运行。

  会前,与会代表共同参观了广富林街道上林社区新时代文明实践站、广富林街道新时代文明实践分中心等处。