当前位置 | 首页 >> 松江综保区解决卡口拥堵问题

松江综保区解决卡口拥堵问题

2020/5/21 9:26:56 来源:松江报 作者:梁锋 选稿:费扬

  松江综合保税区日前拆除了位于南乐路的一堵墙,此举是为了解决卡口的交通拥堵问题。

  据了解,长期以来,每当上下班高峰时期,松江综合保税区A区1号卡口的出口处总是拥堵,严重影响了该时段进出车辆的通行。此前,从1号卡口驶出的车辆若要从南乐路左拐进入新车公路朝北行驶,需要穿过两条车道才能驶入左拐车道,极易导致1号卡口拥堵。同时,南乐路路口处的黄色禁停区域时常被穿行车辆占用,致使高峰时段,该处车辆次序混乱,拥堵不堪。

  1月19日,市人大代表陈松菊于上海市十五届人大三次会议期间就此问题提出了相关建议。为解决该问题,市交通委待新冠疫情好转后,即于今年3月至现场查看,并要求区相关部门立即予以解决。

  接到通知后,松江综合保税区管理中心高度重视,立即于今年4月会同区府办、区交通委进行三方现场勘查并确定初步方案:将A区1号卡口东侧外墙整体向南移入约3米距离以扩充一条机动车道,同时将原转弯处直角型墙体改为大弧度圆角,以扩大转角处行车视野,保证交通安全。

  定下初步方案后,松江综合保税区管理中心迅速行动,卡好时间节点,及时与规划建设部、工程管理部对接。在各部门的共同协作下,截至5月15日,第一阶段旧墙拆除任务已完成,现卡口视野得到极大拓宽。

  “下一步,松江综合保税区管理中心将继续配合区府办及区交通委的道路拓宽工作,多部门协作,尽快为企业解决卡口交通拥堵的问题。”松江综保区相关负责人表示。