当前位置 | 首页 >> 松江本地枇杷上市 消暑清甜可口

松江本地枇杷上市 消暑清甜可口

2020/5/21 9:25:42 来源:松江报 作者:宋崇 选稿:费扬

  很多喜欢吃水果的朋友心中都有一本“时令果谱”,每个季节都有对应的时令代表水果。现在五月中旬,正是枇杷成熟的季节。本地枇杷上市、消暑清甜可口。

  记者在奥德农庄看到,这里几百株枇杷树上已经挂满果实,一串串金灿灿的枇杷挂在枝头,散发着浓郁的果香,令人垂涎。据介绍,这里的枇杷主要是白沙枇杷,分为四个品种,其中丰玉品种不仅味道甜,而且今年尤为丰产。

  “这个品种就是丰玉,它最大的特点是个头大、甜度高、酸度高,而且产量也很高。因为它的开花期比别的品种晚一个月,这样避开了寒冷的时段,产量自然就提高了,比别的品种高出近三分之一。”农庄负责人邢英伟向记者介绍。

  枇杷营养丰富,不仅富含多种维生素,还有润肺止咳的功效。成熟的果子皮薄肉白,咬下一口,枇杷独有的清甜瞬间填满口腔,让人欲罢不能。“都说买的不如摘的香,与其在市场上精挑细选,不如抽点时间,亲自去枇杷园里采摘。”邢英伟介绍,采摘枇杷时最好不要直接捏拧果实,不妨把果子上端的小树杈一起采下,这样更有利于果实保鲜。那些完全熟透的黄里发亮,没有完全成熟的则还有些返青。当然,完全熟透的果子口感会明显更好一些。