当前位置 | 首页 >> 松江102对新人“520”喜结连理

松江102对新人“520”喜结连理

2020/5/21 9:24:47 来源:松江报 作者:樊佳琪 选稿:费扬

  “520”谐音我爱你,近年来5月20日这一天成为不少年轻情侣表达甜蜜、告白求婚的新选择。2020年的5月20日更为特别,谐音为“爱你,爱你,我爱你”,受到了不少准新人们的青睐,也成为了名副其实的“网红结婚日”。记者从松江区婚姻登记管理所了解到,当日办理登记的新人有102对,达到一拨小高峰。

  早上9时30分,记者在松江区婚姻登记管理所看到,工作人员正忙着为准新人办理结婚登记手续,不少新人或填写资料或拍照留念,现场非常热闹。王先生和顾小姐一大早就赶来排队,顺利地拿到了当天上午登记的号码。“我朋友都说这个日子预约不到,我偏不信,试着来排一排,很幸运上午就排到了。”王先生开心地说。

  “恭喜你们今天成为合法夫妻。”工作人员将红彤彤的结婚证递到王先生和顾小姐手中。预审材料、填表格、拍照片、等待工作人员核验信息、庄重地按下手印,短短30分钟,王先生和顾小姐就拿到了象征着甜蜜爱情的结婚证,结为夫妻。

  依照我国的传统文化,婚姻嫁娶历来十分重视良辰佳日。从古至今,变化的是时辰和数字,不变的是人们对幸福婚姻、美满生活的愿景。最近几年,类似“0202”对称日期、“520”等寓意甜蜜的日子成为年轻人结婚登记的新选择。赵小姐和曹先生是通过网上预约来登记的,小情侣也是特地选择了这个日子来办理结婚登记:“今天这个日子千年难得一遇,寓意特别的好。”一袭淡黄色长裙,戴着白色头纱,为了这个人生中最珍贵的日子,准新人唐小姐精心打扮盛装前来,颇有仪式感,她笑着说:“这是我在‘小红书’种草的头纱装扮,领证一辈子一次,要认真拍照留念。”

  疫情期间,松江继续推行婚姻登记预约制,准新人们纷纷开启先预约后办理结婚登记的模式。记者了解到,准新人们只要本人携有效身份证、户口簿和照片等材料,就可在心仪的日子前往婚姻登记部门登记了。特别要提醒的是,想要在松江婚姻登记处登记结婚的新人,其中一方必须有本地户籍才可办理。民政工作人员提醒,“520”“521”只是人生中普通的一天,“我爱你”在心不在形,只要准新人相亲相爱,每天都是良辰吉日,没必要扎堆办理,可以选择其他有意义的日子作为结婚登记日。