当前位置 | 首页 >> 戒指卡手强忍一周 小伙无奈求助松江消防支队

戒指卡手强忍一周 小伙无奈求助松江消防支队

2020/5/21 9:23:50 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:费扬

  戒指卡手疼痛难忍,在熬了一个星期后,这名小伙才想到请消防员帮忙。5月16日早晨,市民松先生来到区消防救援支队松江站求助,消防员经过一番处置,终于为其消除了烦恼。

  当天一早,松先生来到消防救援站向门卫值班人员说明了来意,随后经体温测量和消毒后进入站内。消防员看到,其左手中指被一枚钛钢戒指牢牢箍着,已经出现了肿胀。考虑到戒指材质比较坚硬,为防止取戒过程中对松先生造成二次伤害,消防员先用一块金属垫片插入手指与戒指的缝隙处,然后使用大力钳将戒指快速剪断。所幸的是戒指被取下后,松先生的手指并无大碍。

  据松先生称,他在一星期前购买了这枚戒指,当时戴上去就感觉有点紧,但也没有太过在意,没想到第二天开始就出现了不适,后来疼痛感日益加剧,直到忍无可忍才想到求助消防员。

  “在我们接到的求助类警情中,戒指卡手还是比较多见的,戒指虽小,但也马虎不得。”区消防救援支队松江站指导员朱磊提醒市民,一定要根据自己手指的尺寸选购戒指,一旦发现过紧时千万不要强行佩戴,如果戒指戴上后有不适感,要立即摘下,以免手指因长期不活血疼痛肿胀,严重时还有可能造成局部坏死。