当前位置 | 首页 >> 松江永丰一社区为宠物 举办义诊活动

松江永丰一社区为宠物 举办义诊活动

2020/5/21 9:23:19 来源:松江报 作者:樊佳琪 选稿:费扬

  疫情发生以来,不仅人类“宅”家防疫,狗狗们大多时候也只能在家里溜达。5月16日,永丰街道海尚名都社区考虑到宠物的健康,同时为了普及科学养犬知识,营造文明养犬的社区氛围,举办了一场主题为“文明养犬行共建邻里情”的义诊活动。活动当天,吸引了大量居民带着自家爱犬前来咨询问诊。

  当天上午8时,居民们纷纷带着犬只来注射疫苗。来自瑞派良良宠物医院的医生们不仅为宠物提供免费的诊断,还向社区居民宣传狂犬疾病预防知识,提醒“铲屎官”们注意卫生习惯、文明健康养犬。

  “您家狗狗打过几次疫苗?”“平时多久洗一次澡?”活动现场,医生详细询问每条狗狗的病史,检查它们的身体状况,包括口腔、眼口鼻分泌物、耳朵、牙龈、背毛、体温、精神状态等。

  义诊活动不仅给居民们普及了各类预防知识,还促进了养宠居民之间的交流沟通。