当前位置 | 首页 >> 杨浦江浦路街道各睦邻中心已全部恢复开放

杨浦江浦路街道各睦邻中心已全部恢复开放

2020/5/21 9:39:05 来源:杨浦时报 作者:杨晓梅 选稿:唐莹

  记者近日了解到,江浦路街道各睦邻中心已全部恢复开放,时隔三个月,这些“百姓会所”又重新热闹了起来。

  大连路睦邻中心是江浦首个重新“开张”的睦邻中心。佩戴口罩、出示绿色“随申码”、接受体温检测并实名登记后,记者走进了大连路睦邻中心,发现其中有了一些细微的变化:各活动室门口均贴有告知单,告知消毒情况,并明确每个房间的限制人数。

  对此,街道自治办工作人员表示,为避免人流聚集,疫情期间,睦邻中心均实行限流开放。“除亲子园、乒乓室、议事厅等不具备良好通风条件的房间暂不开放外,大连路睦邻中心每日最大接待人数为60人。”

  活动室内,居民们都自觉戴着口罩,保持安全社交距离。忽然,一阵悠扬的二胡声响起,在音乐活动室,记者看到澜馨艺术团二胡队正在练习,队员袁庆玲告诉记者,这是春节后队员们的初次碰面,“平时没机会见面,大家只能自己在家练,有次我们试着在网上一起练,但效果不好。”

  后来得知睦邻中心要开放的消息,袁阿姨很激动,连忙预约过来练习,“早上中心还没开门,我们就过来了。”袁阿姨笑着说。今天的练习十分顺利,“这里防疫措施做得不错,战‘疫’一路走来,已经习惯了,大家都很自觉。”

  据介绍,街道要求各睦邻中心工作人员每日在开馆和闭馆后对中心内各区域进行卫生清理与全面消毒;暂停空调运行,保障开放区域的通风和换气;对座椅、扶手、电梯按键等频繁接触区域,增加消毒频次;定期对垃圾桶等垃圾盛装容器进行消毒处理,公共场所垃圾及时清运,日产日查日清。