当前位置 | 首页 >> “520”婚姻登记 花市销售火爆

“520”婚姻登记 花市销售火爆

2020/5/21 9:45:27 来源:杨浦时报 选稿:唐莹

图片说明:新人在登记大厅填写资料。

图片说明:援鄂医护人员代表在五角场万达广场合影留念。朱良城摄

  又到一年“表白日”,今年又是2020年谐音“爱你爱你我爱你”,因此婚姻登记迎来高峰,花市销售火爆。

  昨天一早,原本8点半才开放的杨浦区婚姻登记中心提前半小时就开门纳客了,却依然没能挡住新人们如火的热情。不久,室内窗口就已坐满,更多预约前来的新人在门口按照一米间隔排队,并接受防疫检查。不少新人们表示,赶着预约当天登记,看中的就是日期的谐音讨个好口彩,“我们提前一个月就在网上预约了,能抢到今天的预约感觉很幸运。”

  据了解,疫情期间杨浦区婚姻登记中心每天接受60对新人预约,5月20日、5月21日等高峰日则会开放160对名额。有意登记的新人们最早可以提前一个月,通过电话或微信公众号进行预约。

  浪漫的日子里鲜花一定不会缺席。昨天上午9点,记者走进安波路上的一家鲜花店,推开玻璃门,阵阵花香就迎面扑来,店主正在忙着接单、挑花、包装……据其介绍,受市场价格波动的影响,近两日的花卉价格均有50%左右的涨幅,例如一束20支左右的玫瑰花束,平日售价150元左右,5月20日当天升至300元。虽然价格升高,但市民对于节日的美好祝福丝毫不受影响,除了赠送伴侣,还有很多市民选择在这一天向闺蜜、和家人表达爱意和感谢。

  昨晚,五角场万达广场联合区商务委、区医务工会举办“大爱无言,为爱发声——520致敬援鄂医护人员”活动。活动中,万达广场代表向杨浦区援鄂医疗队代表——同济大学附属杨浦区中心医院的10名援鄂医护人员送上慰问品,并结合“五五购物节”,为杨浦援鄂医护人员在五角场万达广场购物消费献上专享折扣优惠。