当前位置 | 首页 >> 青浦区委书记赵惠琴实地踏勘 了解各项目推进情况

青浦区委书记赵惠琴实地踏勘 了解各项目推进情况

2020/5/21 10:21:33 来源:东方网 选稿:韩聪聪

确保高质量完成示范区重点项目!赵惠琴实地踏勘,了解各项目推进情况.jpg

  据青浦区消息:建设一体化示范区是实施长三角一体化发展国家战略的先手棋和突破口,2020年已进入密集施工期。今年年初,示范区排定首批33个重点项目,包括西岑华为研发中心、东航路对接吴江区康力大道新改建工程等亮点项目。5月20日上午,区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰,区委常委、副区长姜爱锋,副区长彭一浩踏勘了部分重点项目,了解相关进展情况。

确保高质量完成示范区重点项目!赵惠琴实地踏勘,了解各项目推进情况2.jpg

  赵惠琴指出,东航路对接吴江区康力大道新改建工程的建设为打通省际断头路、打破行政区划所带来的交通阻隔,提高省际道路路网可达性具有重要意义,一定要将年初疫情影响补回来,确保年底竣工验收。元荡是示范区总体方案提出的“一河三湖”生态价值高地的重要一环。对此,一定要高度重视,争取先行实施的青浦段早出形象。元荡沿线综合整治项目包括东航路桥两侧视线范围内岸段1.2公里,共249亩。其中涉及新建堤防1.1公里、岸线贯通1.2公里、退渔还湿105亩、水生态修复4.6万平方米。目前项目正有序推进,将于9月底完成最后的绿化种植。

确保高质量完成示范区重点项目!赵惠琴实地踏勘,了解各项目推进情况3.jpg

  西岑华为研发中心是华为全球战略布局的重要项目之一,赵惠琴要求,专业机构要对该中心未来体量进行评估,做好商业、休闲娱乐、医院、学校等配套设施的布局,完善西岑社区控制性详细规划,尤其是交通线路要更趋便捷,轨道交通线路的引进要合理。华为动迁基地要以农民为中心,让老百姓居更佳。西岑科创社区以华为研发中心为核心,构建集企业办公、研发中试、技术孵化、生产服务和配套居住为一体的复合型产业社区。华为动迁基地已于2019年9月开工,计划2021年9月竣工。

  近期,长三角一体化示范区推出金融16条,侧重一体化金融合作、绿色金融发展以及推进金融信息共享三大领域,通过政策协同推进区域协调发展。赵惠琴强调,青浦的长三角一体化示范区(上海)金融产业园政策要及时向社会发布,凸显协同发展功能,吸引更多的绿色金融项目和高端金融人才入驻。