当前位置 | 首页 >> 宝山荣耀!许昕入选上海市全国劳模和先进工作者候选人名单

宝山荣耀!许昕入选上海市全国劳模和先进工作者候选人名单

2020/5/21 11:04:00 来源:东方网 选稿:唐莹

  据宝山区消息:5月19日国乒迎来一项新喜讯,有着双打王、国乒铁人、乒坛艺术家称号的许昕传来好消息,他被推荐进入全国劳动模范候选人名单,上榜理由是他在国际乒联的巡回赛上多次身兼三项发挥稳定,不管是外战还是内战都取得出色的成绩,可以说去年对于许昕来说非常辛苦,但他从未喊累。

  可以说在当今世界乒坛许昕堪称第一劳模,这些成绩都被大家看在眼里,因此他才能够进入榜单成为候选人之一,作为一名老将许昕做到了比年轻选手还拼,这不得不令人敬佩,可以说在国乒他没少立功,尤其是许昕的双打确实强势,不管和谁搭档都能夺冠,个人能力太强将直板的优势发挥得恰到好处。

  目前许昕正在澳门进行封闭集训,为今年的釜山世乒赛进行备战,他和马龙、樊振东是男队的铁三角组合,基本确定了明年东京奥运的参赛资格,许昕还要承担和刘诗雯一起冲击混双金牌的重任,可以说许昕身上的担子是越来越重,国乒在东京奥运的最终成绩有一部分要依赖他的表现。

  2009年、2017年许昕被上海市人民政府荣记一等功2次,2009年被授予上海市五一劳动奖章,2011年被授予国家体育总局体育荣誉奖章,2016年被授予上海市先进工作者、全国体育事业突出贡献奖、上海市青年五四奖章。