当前位置 | 首页 >> 共享单车无序停放 杨浦相关街道及时清运整治

共享单车无序停放 杨浦相关街道及时清运整治

2020/5/22 9:38:40 来源:新民晚报 作者:夏韵 选稿:袁颖

mmexport1590045709474.jpg

图片说明:杨浦区敦化路上的青桔单车。新民晚报记者夏韵摄

  近期,一款名为“青桔”的共享单车亮相申城街头,车身主色调为青绿色。记者在杨浦区松花江路、敦化路、控江路等路段看到,部分青桔单车停放在人行道边,摆放无序,影响道路环境,使得一些市民颇有怨言。

  在毗邻轨交8号线延吉中路站的靖宇中路近营口路,记者观察到,站外的人行道停车白线内外,都停满大量青桔单车,使得普通单车难有位置停放。为此,不少市民呼吁,骑车人应提高素质,规范停车,单车企业也应加强管理。

  记者向杨浦区建管委了解情况。相关工作人员回复,杨浦区非机动车管理人员在日常网格化巡查管理过程中,已发现青桔共享单车停放情况。经初步了解,该品牌在上海其他区也有投放新车。目前,杨浦区交通管理中心已约谈青桔单车相关负责人,相关街道已对停放无序的共享单车及时整治,并将部分无序停放的车辆清运至集中堆放点。