当前位置 | 首页 >> 虹桥商务区全球数字贸易港开港

虹桥商务区全球数字贸易港开港

2020/5/22 9:47:42 来源:文汇报 选稿:袁颖

  聚焦新经济新业态,抢占全球数字贸易制高点,虹桥商务区又有新动作。21日,虹桥商务区全球数字贸易港开港,《虹桥商务区全力推进全球数字贸易港建设三年行动计划(2020-2022年)》同时发布。

  作为刚在虹桥商务区青浦片区落地生根的数字经济代表企业,云上会展有限公司正启动建设“云上展馆”,筹办数字进博会,将为商务区线上线下融合办展提供新平台。该会展公司由上海贸促会与阿里巴巴共同建设,目标是打造覆盖全行业的云上会展第一平台。

  开港仪式上,上海阿里中心智慧产业园、长三角电子商务中心、虹桥跨境贸易数字经济中心、“虹桥WE”硅谷人工智能中心、携程智慧出行园等九大园区,作为商务区打造全球数字贸易港的首批承载平台接受授牌。此次活动还有30个数字企业和数字项目集中“云开业、云启动”。

  副市长许昆林出席。