当前位置 | 首页 >> 网红地愚园路究竟怎么逛?这几处有点意思

网红地愚园路究竟怎么逛?这几处有点意思

2020/5/22 9:20:21 来源:东方网 选稿:袁颖

  据乐游上海,作为长宁最具代表性的街区之一,百年愚园路历经城市更新焕发新生,如今,集历史与潮流于一身的愚园路,“新老面孔”陆续上线,“闪电式”复苏给消费带来惊喜。愚园路再次充满生机,你来打卡了吗?

  愚园路1018号

  愚园百货公司

  集文艺咖啡馆、潮牌买手店和艺术展览为一体的潮流集成店“愚园百货公司”,可是愚园路不能错过的打卡点。这家“小而全”的百货店,也是人气较早复苏的实体店之一。店内散发着浓郁的历史气息,同时也不乏当代元素,正如现代感和复古感并存的愚园路,释放着源源不断的鲜活生命力。

  愚园路1077号

  我慢生活馆

  店如其名,一进到店内好像一切都慢了下来。我慢生活馆也是较早复苏的店铺之一,疫情期间,“掌柜”始终坚持定期更换鲜花绿植,传递温暖与力量。

  店内不仅有常规的蛋糕甜品、意式咖啡、红茶等,还推出早安咖啡、午安咖啡、晚安咖啡,菜单上贴心地标注了晚安咖啡中含有酒精。选一个靠窗的座椅,感受愚园路的历史底蕴,享受一段安逸的午后时光。

  愚园路1107号

  The Cannery

  The Cannery是主打加拿大和美国西海岸海鲜以及威士忌为主的新概念餐厅酒吧,整家店都被罐头、海鲜、威士忌三种元素包围着。店内的早午餐特邀米其林主厨Sean亲自操刀,每一道菜不仅趣味十足,味道也是一绝,吸引了一波又一波忠实粉丝。天气好的时候店家还会设置外摆位供食客们享受惬意的时光。

  愚园路1107号

  COMMUNE RESERVE

  由Stone Brewing Tap Room(上海店)原班人马接任,现以它的新名称——“Commune Reserve”重新开放。作为新的经营者,Commune Reserve将永久保留15-20个Stone的酒头,以确保精酿爱好者仍然能同步享受到Stone在美国的创新之作。

  顾客除了可以享受同等价位的酒水餐品和同样专业的服务之外,Commune还额外增加了精心制作的经典鸡尾酒单。

  愚园路1208号

  SLOWWW MELT

  「slowww melt 肆楼慢」是沪上知名咖啡品牌 cafe on air旗下的门店,主打巧克力饮品。精挑细选全球小产量的可可原豆,在店内专门打造的巧克力工坊间里,现场制作。slowww melt除了传播一种手作的、农作物的、原产地的精品巧克力文化之外,还提供咖啡甜品和全日餐食。

  开放式的餐厅空间非常宽敞,木质的桌椅和杯盘都拥有着独特的造型,顾客可以透过一大排落地窗可以欣赏愚园路的风情,还可以在户外的座位惬意地享受暖阳。

  愚园路1255号

  PinkPig粉猪亲食

  街角的一家小店,以粉色为主色调,少女心十足,“粉猪”的元素在店内随处可见,就连咖啡的拉花也做成了猪的形象、店内画风颇有美式度假风情。店铺沿街的落地窗可以完全打开,蛋糕的甜腻、咖啡的香浓,从店内延伸到街边,吸引着过路的人,大型绿植也是该店一大特色,让人有种身处热带地区的感觉。

  温暖周到的店主“小红旗”,近日还玩起了线上直播,向粉丝们推荐沪上各路美食。来到这儿,约三五好友聊天,或独坐静享,都是不错的选择。

  愚园路1285号

  露地怪物冰屋

  上过康熙来了的明星冰品怪物冰登陆上海,许多粉丝们早就期待不已。店外标志性的“大煤球”,吸引着过往人群的目光。这里点餐也是通过选卡片的方式,很有趣。端上来的每一碗冰都做成了小怪兽造型,人气满分的宇治抹茶味成为到店必点项,口味不会过于甜腻。

  愚园路1381-1号

  Element生活元素

  这家集结咖啡、植栽、香氛、服饰的日潮买手店,是element在上海的第二间线下店铺。一楼区域有个专属的名字etc.by element,不仅有好喝的咖啡,还有香氛、绿植等一系列提高生活幸福感的小物品。

  二楼主要贩售日潮服饰,集结时尚、美式复古、蓝染等产品。三楼是“城市机能和户外”区域,罗列来自全球独具特色的户外机能品牌,呈现配饰、工具、露营用品……即使不出远门也能在这里体验说走就走的旅行。

  愚园路1381-2号

  Money Shops钱店

  还记得太原路上被网红博主刷屏社交网络的时髦买手店——Money Shops吗?如今重回人们视野,就选在愚园路上,承包了整整两层楼的独栋洋房,店里布置成老式钱庄的模样,充斥着复古时髦气息,每一个角落都能成为你的拍照打卡地。

  一楼经营着设计师买手店,多达几十个设计师品牌可以选择!

  愚园路1385号

  RANDOMEVENT

  国潮品牌Randomevent的首家实体店铺选址在愚园路的一栋红砖洋房内,以“实验与创造”为店铺的整体设计思路,无敌卡哇伊的巨型兔子和胡萝卜、超大试衣间和休息区都博得了众多网红宠爱。

  店铺内设有一个艺术家品牌 MELTING SADNESS 的店中店,这也是 MELTING SADNESS 唯一一家线下有售卖的地方,会不定期更新有关艺术家张权展览的作品。Randomevent经常会与其他品牌联手举办快闪活动,精彩不断,你绝对不舍得错过!

  愚园路1429号

  HEYSHOP

  HeyShop店铺集合了美妆、服装、首饰、配饰、旅行、家饰、摄影、咖啡、酒吧,丰富的内容足够让你在这里呆上一整天,店内零售区域与咖啡厅、酒吧、照相馆等功能区位于同一空间,但相互独立。店铺共上下两层,整个店都是简洁风格,留白恰到好处,不突兀、不单调,很符合当代年轻人的审美。

  店里虽然以售卖女士产品为主,但是也欢迎男士光临,不仅有中性美妆品牌售卖,店家还很贴心地设置了“男友存放区”,让大家安心买买买。