当前位置 | 首页 >> 静安区委“四史”学习教育领导小组第一次会议召开

静安区委“四史”学习教育领导小组第一次会议召开

2020/5/22 9:33:02 来源:静安报 选稿:费扬

  5月19日,区委“四史”学习教育领导小组召开第一次会议,区委书记、区长、区委“四史”学习教育领导小组组长于勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委关于开展学习教育的具体要求,在良好开局的基础上,进一步增强责任感和使命感,充分发挥学习教育领导小组作用,确保静安“四史”学习教育组织到位,措施到位,落实到位。

  会议由区委副书记、区委“四史”学习教育领导小组常务副组长黄红主持。会议听取了全区“四史”学习教育工作推进情况以及下阶段工作安排。

  于勇指出,要把握核心主线,把“四史”学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与巩固主题教育成果形成长效机制紧密结合起来,统一到更好地守初心、担使命上来,坚定理想信念,永葆政治本色。要突出“实”字要求,把推动事业发展作为“四史”学习教育成效的重要标尺,更加融合聚焦全区中心工作,更加自觉践行党的群众路线,更加体现群众获得感和满意度,攻坚克难、真抓实干、善作善成。要强化责任落实,各级党组织都要高度重视,以强烈的责任担当,在广泛深入上下功夫、在生动活泼上出实招、在解决问题上求实效,突出静安特色,抓住重点群体,加强督促指导,把学习教育各项任务抓紧抓实抓到位。

  据悉,截至5月18日,全区71家区委“四史”学习教育领导小组成员单位已经全部完成工作部署。下阶段,将准确把握主线,结合实际,创新形式,画好“四史”“施工图”,明确工作安排、任务清单、责任部门和要求;建好学习资源库,推出“四史”学习教育手册,提供师资课程、参观实践点、学习书单等资源;开发一批示范性精品党课,开展“党课大家讲”活动,建立党课展示和宣讲常态长效机制;打造静安10分钟“四史”学习教育圈,在党群阵地推出一月一菜单,确保月月有亮点,不断提升“四史”学习教育的实效。