当前位置 | 首页 >> 2020520 静安结婚登记火爆

2020520 静安结婚登记火爆

2020/5/22 9:25:51 来源:静安报 选稿:费扬

  每年“520”都是结婚登记高峰日,“2020520”更是因谐音“爱你爱你我爱你”,受到了很多准新人的追捧。5月20日,记者在静安区民政局婚姻登记中心看到,很多年轻人都选择在这天领取结婚证,并用各自特别的方式,来庆祝人生新一段路程的正式开启。

  上午8点刚过,静安婚登中心现场已经排了不少前来等候结婚登记的准新人们。“我大概6点不到就到了,今天是520,是个特别美好的日子,以后每个520都可以和媳妇一起过了。”准新人吕先生原本定在2020年的2月2日结婚,没想到因为疫情的缘故错过了,他表示今天特意赶个大早,就是希望能早一点拿到结婚证,“就想快点结婚,我再也不想等待了。”吕先生笑着对身边的另一半表示。

  感受到准新人们迫切的心情,以及为了应对当天的领证高峰,婚登中心也比往常提早了半小时,于8点半开门受理业务。据悉,“520”这天的婚姻登记名额,早在4月下旬就被一抢而空了,当天共有118对新人通过预约选择在静安进行婚姻登记。“今天,通过预约、现场登记等方式进行分流,提早半小时开门,五个办理窗口全开,限制人数进入,减少新人们在场所内的逗留时间。”中心相关负责人介绍,因为当天预计结婚登记注册的人数较多,中心提前做了预案,在做好疫情防控的同时,尽可能满足准新人们的婚姻登记需求。