当前位置 | 首页 >> 浦东陆家嘴滨江带再添商务集群新地标

浦东陆家嘴滨江带再添商务集群新地标

2020/5/22 10:01:44 来源:浦东时报 作者:张淑贤 选稿:费扬

图片说明:陆家嘴滨江中心预计在3季度全面竣工交付,今年4季度预计迎来企业的正式入驻。  朱泉春 摄

  近日,陆家嘴滨江中心与盒马鲜生(下称盒马)总部签约,这预示着,在不久的将来,盒马这一阿里巴巴旗下新零售标杆、上海在线新经济龙头企业的总部,将正式入驻陆家嘴滨江中心。

  盒马是继陆家嘴金融科技产业园签约落地后,陆家嘴滨江中心引入的又一重磅租户。去年6月,陆家嘴金融城、硅谷最大科技类孵化器Plug and Play中国、华润置地与上海地产集团签署合作协议,共建陆家嘴金融科技产业园。该园作为PNP中国区域金融科技孵化总部,将吸引国际先进金融科技企业和卓越技术团队落户陆家嘴滨江中心。

  陆家嘴滨江项目由华润置地与上海地产集团联合打造,坐落于浦明路和微山路交叉口,紧邻陆家嘴滨江,建筑面积约20.4万平方米,包含8栋现代化智能商务楼宇,其中5栋为临江楼宇,而盒马已敲定临江5栋楼宇中的1栋作为总部,面积逾1万平方米。

  此外,陆家嘴滨江中心项目还配套有约1万平方米的商业空间,规划业态包括商务简餐、商务宴请、便利服务、生活方式、运动健身以及复合型展示空间等。

  “陆家嘴滨江中心项目不仅是陆家嘴最后一片临江开发的甲级商务楼宇集群,还是陆家嘴滨江一线面积最大的商务楼宇。”华润置地华东大区写字楼管理部副总经理田际枫接受记者采访时这样介绍。

  记者在现场看到,陆家嘴滨江中心项目正在进行外立面装饰及调试优化。同时,屋顶花园、商业广场、共享会议中心等公共空间已在进行收尾工作。据悉,中心预计今年3季度全面竣工交付,以配合商业和企业进场装修,预计到今年4季度将迎来企业正式入驻。

  项目投用后,将助力陆家嘴滨江金融带打造。目前,陆家嘴滨江沿线已集聚了大批知名总部企业入驻,包括银行、航运及金融科技公司等。在要素齐全的陆家嘴金融城,陆家嘴滨江沿线将深化布局上下游产业链,吸引金融科技产业以及总部企业集聚,提升区域产业能级。

  “陆家嘴滨江中心将主要引入金融科技、新经济产业以及金融机构总部企业,在未来形成陆家嘴滨江总部集聚区。这里将成为陆家嘴滨江金融带上举足轻重的商务集群新地标,赋能区域产业结构提档升级。”田际枫说。

  记者获悉,除陆家嘴金融科技产业园和盒马总部外,陆家嘴滨江中心目前已与几家券商及基金公司总部签约。

  陆家嘴滨江中心是华润置地在陆家嘴打造的第二个项目。1997年开业的华润时代广场是华润置地在陆家嘴的首个项目,它不仅是陆家嘴第一批崛起的高楼,还曾开创了上海的购物中心时代。去年年底,升级改造后的华润时代广场重新开业,致力于再次成为浦东乃至上海的时尚制高点。

  长期以来,华润置地以多种方式积极参与浦东的开发建设与运营,预计今年下半年至明年,世博等片区将陆续有其商办及综合体项目入市。