当前位置 | 首页 >> 在临港设律所最高奖励100万元

在临港设律所最高奖励100万元

2020/5/22 10:01:15 来源:浦东时报 作者:陈烁 选稿:费扬

  临港新片区再次“大手笔”出台扶持政策,主要对象是事关营商环境国际化、法治化的法律服务机构。

  这些政策包括机构落户奖励、办公用房扶持、人才保障与便利、高端法律服务奖励、其他扶持措施等五个方面共11条。

  其中,针对机构落户,对设立在临港新片区的律师事务所,根据知名度,按照其在新片区设立总部、分所、代表机构或联营,分别设置100万元、50万元、20万元三档一次性专项奖励;对设立业务机构的国际商事海事仲裁、调解等争议解决机构,给予一次性专项奖励100万元;对设立公证、司法鉴定、域外法律查明等其他法律服务机构,给予一次性专项奖励20万元;对中央国家机关设立的机构,给予一次性专项奖励100万元。

  落户新片区,对新片区法律服务业国际化具有特别重大意义的机构和组织,还可以按照“一事一议”原则给予专项奖励。

  据了解,上述落户支持政策中的争议解决机构,属于临港新片区独有。目前国际仲裁机构在国内其他地方只能设立具有咨询功能的办事处,并不能设立业务机构,唯有在临港新片区可以设立业务机构。“有了知名仲裁机构入驻,企业就不需要跑到香港、新加坡等地方去进行仲裁了。”临港新片区管委会制度创新与风险防范处有关人士解释。

  另外,对在新片区租赁自用办公用房的法律服务机构,根据实际租赁办公面积和用途,给予1元/平方米/天补贴。对非营利性法律服务机构,给予最高100%的租金补贴。对在新片区建设法律服务集聚区的开发主体,按装修设计和年租金最高100%的比例给予补贴,并可给予一定运营补贴。

  法律服务机构的人才也将获得生活保障和便利、直接经济贡献奖励和人才出入境及停居留便利。

  对于机构作出的高端法律服务,也将给予奖励。

  为鼓励各类法律服机构为新片区招商引资,提供高质量专业法律服务,在新片区召开与法治营商环境、国际化法律服务等主题相关的重要会议、论坛或培训,同样给予专项奖励。机构还享受资金收付便利和税收优惠便利等。

  据了解,目前已有多家知名律师事务所、仲裁机构与临港新片区进行了接洽,有意入驻。“这些政策就像助推器,助推有意向的机构尽快落户。”上述人士表示,待这些机构真正落地时,还可以享受“一事一议”奖励扶持。