当前位置 | 首页 >> 联通浦东张江携手 发力5G新基建

联通浦东张江携手 发力5G新基建

2020/5/22 10:01:04 来源:浦东时报 作者:杨珍莹 选稿:费扬

  5月20日,“5G我爱你”系列活动之“新基建、新网络赋能张江产业”活动在张江人工智能岛举行。

  此次活动由浦东新区国民经济和社会信息化推进中心与中国联通上海分公司联合主办,上海浦东新区物联网协会、上海浦东物联网创新应用联盟以及张江集团共同承办。活动中,针对《上海市推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》中提出的上海版新基建35条,各产业合作伙伴及企业代表从不同角度对5G新基建、新网络发展建言献策,希望进一步落实、推动全市新型基础设施建设规模和创新能级迈向国际一流水平。

  作为本次活动主办方,上海联通展示了电信运营商及5G新基建建设主力军的能力和优势,联通集团MEC行业总监肖羽详细介绍了联通在边缘云业务上的布局及商用成果。

  针对新时代下的变化,中国联通通过构建以5G+MEC为锚点的“云网一体化”架构,从“云、网、边、端、业”5个点位切入,打造多款拳头产品,为客户提供云网一体化支撑服务。截至目前,已在全国20余个省市打造了近百个商用工程。

  据悉,此前上海联通与张江集团已联合成立“5G物联网+AI实验室”,探索5G与云计算、大数据、人工智能等基础技术的结合优势,打造具有运营商特色的5G新基建能力和新一代云网融合的信息基础设施。双方的合作立足张江、上海,服务长三角,将积极聚集创新科技资源,推动5G与人工智能、大数据、云计算和物联网的技术融合、应用融合及产业融合。