当前位置 | 首页 >> 长宁北新泾街道法律机器人亮相

长宁北新泾街道法律机器人亮相

2020/5/22 10:09:57 来源:长宁时报 作者:李嵩楠 选稿:潘馨仪

  近日,“小法”智能法律机器人亮相北新泾街道综治中心,风趣幽默的它能够为居民提供相关政策法律咨询服务。

  作为市司法局下沉社区的公共法律服务产品,“小法”智能法律机器人可通过AI技术,自助解答市民咨询的法律问题,给出法律意见并提供行动建议。除了与“小法”面对面交谈之外,市民也可点击屏幕获取自己所需信息,如新闻热点、防治指南、疫情动态、文书模板等。

  “小法”智能法律机器人是免费的法律信息咨询服务平台,也是社区居民家门口的“法律智多星”。除了专业的法律服务,它还能够实现位置指引、趣味普法等功能。针对疫情防控期间群众密切关注的休假、工资、劳动纠纷等热点问题,“小法”也能通过法律知识图谱技术,精准回复提问,并将相关信息合成大数据进行智能分析。

  据悉,北新泾司法所接待时间为周一至周五上午9点至11点及下午2点至4点半。