当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇“初心说”报告会启动

长宁新泾镇“初心说”报告会启动

2020/5/22 10:10:24 来源:长宁时报 作者:赵立 选稿:潘馨仪

  5月14日,新泾镇召开“四史”学习教育工作部署会暨“初心说”专题报告会,全体党员干部听取了2020年新泾镇“初心说”第一讲——由袁志平教授所作的《初心之地光荣之城——中国共产党与上海》专题报告会。

  报告会上,袁志平从党的成立到民族解放,从党的新征程到中华民族伟大复兴等多方面,进一步诠释了中国共产党人的初心与使命。生动鲜活、感人至深的案例讲述、丰富的史料展示等环节重现了上海的红色历史,让大家学习到中国共产党自诞生之日起形成的革命精神、深刻内涵和重大价值。

  会后,与会干部们纷纷表示,学好“四史”可以在历史中总结经验,增强前进的勇气和力量,更好地坚定理想信念,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,在新时代的赶考路上努力书写优异答卷,为新泾的建设增添正能量、暖色调。