当前位置 | 首页 >> 杨浦大桥街道全力推进89街坊旧区改造准备工作

杨浦大桥街道全力推进89街坊旧区改造准备工作

2020/5/22 10:48:16 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:近日大桥街道党工委副书记、办事处主任黄秀娟赴89街坊旧改基地调研该基地旧改准备工作开展情况,街道相关领导、区相关职能部门、征收事务所和相关居委陪同调研。

  黄秀娟指出,89基地二次征询签约工作将在正式征收方案公布后立即启动,当前阶段街道、居委、征收事务所要在区旧改指挥部的指导下,密切沟通,做好准备工作:一是要把政策宣传好。该基地人户分离情况严重,对于户在人不在家庭一定要通过多种渠道把政策宣传出去,对于对政策不理解的居民,要多维度多角度地帮助理解新政策。二是要把情况摸清楚。居委会要配合征收事务所把征收范围内的重点户情况排摸清楚,为二次征询阶段的矛盾化解打好基础。三是做好综合环境保障。及时清运因居民搬迁而产生的大件生活垃圾,及时清退非法占用空屋的外来人口,及时拆除相关违章搭建,提升旧改基地周边环境。