当前位置 | 首页 >> 多元探索 闵行七宝镇新时代文明实践分中心启用

多元探索 闵行七宝镇新时代文明实践分中心启用

2020/5/22 13:09:07 来源:东方网 选稿:唐莹

  据闵行区消息:5月22日上午,七宝镇新时代文明实践分中心正式启用。该中心的启用旨在打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,形成百姓看得进、听得懂、愿参与、有认同的文明实践志愿服务品牌,通过不断丰富七宝人民的“精神家园”,打造出精神文明建设的“七宝样本”。

  启动仪式上,七宝镇新时代文明实践分中心志愿服务十大平台项目正式发布,20支多元职能部门被授予“文明实践志愿服务团队”旗帜。与此同时,七宝镇还将打造包括爱心大篷车、蒲汇大讲堂、健康公益行、点亮微心愿、爱心会客厅、传递爱声音、爱心小食堂在内的“七宝七件宝文明齐健跑”七大主题项目,通过一批接地气、聚人气、有实效的文明实践志愿服务品牌项目,让七宝人民享受到文明建设之果。

  七宝镇与上海广播电视台东方广播中心、阿基米德传媒合作打造的“七宝家园电台”也于当天开播。“七宝家园电台”将精选播出内容、转变收听方式,把七宝文明之声传到千家万户。

  阿基米德首席合作官成吉告诉记者,此次合作的七宝家园电台,实质上是想把精神文明、社区学习、党建活动等相关的一些活动的优质声音传递给七宝古镇的居民们,同时希望通过七宝家园电台,起到更好的社区自治作用。

  值得一提的是,七宝镇新时代文明实践工作也迎来了社会力量的支持,10家企业在现场按下掌印众筹签约,为志愿服务团队提供更有力的帮助。七宝好人工作室也正式入驻七宝镇新时代文明实践分中心,将通过“七宝好人”的品牌效应,发挥专业志愿服务特长,让更多人了解身边好人争做好人,传递正能量,弘扬社会文明新风。