当前位置 | 首页 >> 虹口生态环境局“云”培训助力企业提升管理水平

虹口生态环境局“云”培训助力企业提升管理水平

2020/5/22 13:50:21 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据虹口区消息:为进一步优化虹口辐射安全管理领域营商环境,帮助核技术利用单位落实辐射安全各项工作,及时消除安全隐患,提升区域辐射安全管理水平,5月21日下午,虹口区生态环境局组织开展了辐射安全管理业务培训。培训采取线上与线下相结合的模式,全区20家重点监管单位参加线下培训,面对面授课,其余70多家单位,累计300人次参加线上“云”培训。

  市辐射环境监督站专家介绍了核技术利用单位辐射安全日常管理的工作要点、解读了辐射环评制度、辐射安全许可证管理等制度和政策,重点对申报系统的使用和维护进行详细解读。培训中,专家与参会企业实时互动,现场解决企业的疑问,帮助企业提高管理水平。此外,本次培训还设置了回看功能,方便企业巩固培训内容。

  会上,区生态环境局副局长陈铁对辐射安全管理提出工作要求:一是要重视基础数据和工作台账建立和维护,狠抓系统数据质量,进一步规范系统填报和使用,确保系统中基础信息及时更新、动态调整,提高管理系统信息的准确性、完整性和有效性。二是要重视辐射安全管理存在的问题和短板,对照法律法规和技术规范,及时整改,建立长效管理机制,不断提升管理水平。三是要重视辐射环境安全工作,企业与管理部门要建立沟通机制,形成工作合力,为筑牢辐射安全屏障,确保虹口区域生态环境安全打下坚实工作基础。