当前位置 | 首页 >> 虹口曲阳启动未成年人关爱行动森信“太阳花”项目

虹口曲阳启动未成年人关爱行动森信“太阳花”项目

2020/5/22 14:02:27 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据虹口区消息:5月21日下午,曲阳路街道未成年人关爱行动——森信“太阳花”项目启动仪式在街道办事处一楼会议室举行。虹口区民政局徐长虹处长、虹口区妇联副主席秦静出席会议并致辞。上海森信建设集团有限公司总裁王铭豪和上海市虹口区曲阳社区基金会理事长王燕进行了签约受赠仪式。

  仪式由街道办事处副主任王佳纬主持,虹口区人大社会建设工委主任郭海英、虹口区民政局徐长虹处长、虹口区妇联副主席秦静和付芳、曲阳路街道人大工委副主任周慰萍、街道妇儿工委、街道救助所、曲阳教育小区、以及辖区内五所中小学校的教师代表、居民区书记代表共22人参加了本次签约仪式。

  曲阳路街道未成年人关爱行动——森信“太阳花”项目,寓意曲阳社区万名未成年人在曲阳这个温暖的大家庭中,如太阳花般茁壮成长,美丽绽放,为社区生活、学习中有困境的未成年人树立信心、走出困境、快乐成长助力,好似阳光雨露,温暖和滋润孩子们的心田。这一仪式的签订对曲阳社区今年创建儿童友好型社区同样具有不平凡的意义。

  上海森信建设集团有限公司总裁王铭豪说道,上海森信建设工程有限公司自2005年进驻曲阳社区,在企业发展壮大的同时,真情回馈社区,至今已连续十二年为曲阳困难家庭、敬老院奉献爱心。儿童的教育发展很重要,通过这次项目的实施,森信致力于把企业的关爱、社会的温暖送到需要帮助的家庭。

  虹口区妇联副主席秦静针对曲阳路街道开展的系列活动,能够在儿童友好型社区创建的大愿景下,因地制宜进行创新实践和资源整合,也为儿童之家的建设打开了大门,服务社区的儿童,同时还需要进一步加强队伍建设,培育专业社会组织。

  虹口区民政局徐长虹处长充分肯定了森信建设集团有限公司的企业社会责任担当,希望有更多的爱心单位来关注未成年人的工作,并要求社区能讲好虹口好心人和好企业的故事。