当前位置 | 首页 >> 宝山区商务委机关党支部组织参观宝山区抗疫图片展

宝山区商务委机关党支部组织参观宝山区抗疫图片展

2020/5/22 14:07:18 来源:东方网 选稿:唐莹

  5月20日下午,宝山区商务委机关党支部组织全体党员和群众赴区工人文化活动中心,集体参观“疫”路奋进浩荡春来——宝山区抗击新冠肺炎疫情主题图片展,通过图片和事物见证宝山区奋战一线抗疫勇士的伟大精神。

  此次图片展共分为“春雷战鼓”、“春风化雨”、“春意萌生”、“春光向阳”四个部分。踏入展馆,一幅幅生动的画面和一件件珍贵的展品仿佛正诉说着援鄂前线英雄和宝山本土战役团队的感人故事,大家身临其境,仿佛又回到了那个最艰难的时期,医院、社区、道口、机场,一个个默默付出的逆行身影,共同构筑起守护群众生命安全的坚强防线。最后展出的上海市宝山区援鄂医疗队队旗、20名宝山援鄂医疗队员集体签名的防护服和上海第一批136位援鄂医疗人员集体签名的防护服,印刻着这段难忘的抗“疫”岁月,诠释着共产党员对党的忠诚和担当,震撼人心,感人肺腑。

  致敬最美逆行者,争做战疫排头兵。疫情至今,区商务委全体党员干部时刻以援鄂英雄为榜样,自大年初一起放弃休息,连续奋战在商务领域疫情防控一线,全力做好了紧缺防疫物资采购、防疫物资储备、市场保供稳价、口罩销售市场稳定、复工复产复市等工作,践行初心使命,吹响“商务党建先锋号”。下一步,机关党支部将以“双在双争”方案为载体,继续引领党员履职尽责、担当作为,为商务领域疫情防控和经济社会发展双胜利工作提供坚强的政治保障。