当前位置 | 首页 >> “杰出护理工作者”有咱崇明人

“杰出护理工作者”有咱崇明人

2020/5/22 14:21:31 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据崇明区消息:近日,上海市护理学会2020年“杰出护理工作者”评选揭晓。新华医院崇明分院呼吸内科主管护师徐鸣丽榜上有名。

  徐鸣丽目前就职于新华医院崇明分院呼吸内科,任护士长助理兼带教老师,从事医疗护理工作十六年。曾获上海市护理学会胰岛素规范注射竞赛优胜奖,区级及院级操作能手称号,瀛洲十佳护士、最美护士、感动人物、星级护士等荣誉。

  呼吸内科是全院最忙的科室之一,徐鸣丽每天都要穿梭于病区,从病人天冷需要加条被子,到哪个危重病人需要调整护理计划,徐鸣丽都会细心负责。面对重危抢救病人时,她临危不乱,尽最大努力挽救患者的生命。

  在抢救患者时,徐鸣丽总是冲在第一线,吸氧、吸痰、使用呼吸机、建立静脉通路,以熟练的专业技能,密切的医护配合,挽救患者的生命。她不断学习新知识、新理论,面对新仪器、新技术都能得心应手,以灵活多变的能力满足病人多元化护理的需求。

  面对武汉疫情肆虐、严重缺少医护人员的状况,徐鸣丽积极响应,主动请缨驰援湖北。大年三十的晚上,她放弃了与家人团聚,跟随上海医疗队义无反顾踏上了援鄂之程,用她的所学所能为当地患者提供优质服务。

  徐鸣丽是一位当之无愧的白衣天使,在平凡中默默奉献,实现自己的人生价值。